银际

原著向,正剧向。
叶黄only,清水半生,洁癖深重。
all叶all黄退散不谢。

【全职/叶黄】成途 10


打下邱非最后剩下的不到10%的血之后叶修也只剩百分之十几。一波爆发只能说是奠定了优势,最后邱非的发挥依旧很稳,攻势凌厉了不少,叶修也不敢大意地磨到了最后,没有给邱非任何翻盘的机会。

可其实后来的战斗对观众来说已经完全不重要了。叶修从比赛室里出来也是着实被外面的气氛吓了一跳,听清他们都在喊着的“斗神”之后有些哭笑不得的摇了摇头,转身正好看到从另一边出来的邱非。

“觉得能这样败在前辈手下也是一种荣幸呢。”邱非也被场上的气氛感染了,双眼晶亮好像回到了当年那个崇拜着斗神的少年,“这套连击又会成为经典吧,值得让人研究好久。”

“被摸透之后的局限性还是很大的。第一次,只是打了你一个猝不及防而已。”叶修说着,和邱非并排向台下走去,“换一个时机不一定能达到这种效果。”


“哎哎哎叶神别走啊!”大屏幕上还放着刚刚的回放,主持人看的正出神呢,回神却发现叶修要下台了,赶忙叫道。

“嗯?还有什么事吗?”叶修回头问道。

主持人一时也想不到有什么可以问的,但是这场景这气氛说什么也不能让叶修就这么下去了啊!于是他硬着头皮问,“叶神打得很漂亮啊!这场比赛看来注定会成为荣耀史上的又一经典场景了,叶神时隔三年再用战斗法师创造历史,就没有什么想对一直追随的粉丝们说的?”


“哦?”叶修扭头看了看屏幕,“没必要吧!这种事还少吗?应该都习惯了才对吧!”

叶修的声音通过话筒清晰地传了出来。主持人顿时就无语了。观众席上的霸图粉和轮回粉们果断的发出了响亮的嘘声。叶修要是能正儿八经的回答他们也不介意给他点面子,但是这种理直气壮的口气明摆着就是拉仇恨,他们不给嘘天理都难容啊!而兴欣的粉丝们听到问题一个个都期待着呢,得到叶修的回应也都愣了一下,却是很快习惯了这种带有叶修典型风格的回答,掌声笑声和喊声很快就把嘘声压了下去。叶修这边也笑了笑,对观众席挥了挥手,跟着邱非下台了。



“我去叶修能不能要点脸啊能不能啊!”黄少天正撑着下巴看回放呢,听到这话也有点脱力,“人粉丝期盼了这么久就给他们听这个?真想给他们点蜡啊!”

“所以黄少你能先把你脸上那副'我家男人真棒'的表情收起来再说这话吗?”李远无力的说着,“你现在活脱脱一副叶修脑残粉的状态好吗!”

“别闹了我怎么可能会有那种表情……”黄少天也意识到了什么,声音微妙的一顿,“有这么明显吗?”

连喻文州都露出一种不忍直视的表情看着他。

“没办法谁让我看上的总是最好的呢。”黄少天把手插进外套口袋里,语意深沉。

蓝雨众人都痛苦地闭上了眼。

世界已经无法阻止这两个不要脸的秀恩爱了。


相比之下轮回这边成了场上最压抑的地方。孙翔死死握着拳头努力无视场上关于斗神议论声,脸色阴沉的可怕。他的队友们承受不了这种低气压,纷纷向着江波涛投去期待的眼神。而江波涛一时也不知道说什么好,有些无助地看了看周泽楷,希望这个战队孙翔最默契的的搭档能开导他几句。

可周泽楷只有沉默。他接手一枪穿云的时候并没有感受到太大的压力,因为他是让一枪穿云封神的人。他本身的实力给人印象更鲜明更能压过前任的光芒。

但是孙翔不一样。

斗神一叶之秋,最早封神的角色,最经典的传奇。曾经在叶修手下创造了无数辉煌、开创了一个王朝的角色。

没有人会质疑孙翔的能力,他的天赋在他出的那一年就得到了充分的肯定。

但是一叶之秋的创建者,那个远比孙翔有影响力的人,还在这个赛场上,四冠加身,继续谱写他的荣耀。

继承角色的人有很多,大多数老人带着落寞离开,粉丝们带着不舍和留恋继续为继承者们呐喊。可是孙翔的境遇,始终是那么尴尬。三年了,他觉得他和一叶之秋已经磨合的很好。四次以一叶之秋操纵者的身份入选全明星,他以为他作为这个帐号的主人,已经得到了充分的认可。

可事实好像并不是这样。

满场关于“斗神”的欢呼声,都给了那个临时的角色,给了那个已经不用战斗法师的人。

这是他从来没有听到过的。粉丝们会给他加油鼓气,会为他的胜利欢呼,会把他带着一叶之秋一起送进全明星前十的阵容里,可是斗神在他们心目中,只是那个带一叶之秋征战七年的人。

叶秋+一叶之秋。在很多人心里,这才是斗神真正的含义。而孙翔呢?只是那个用一叶之秋的人而已。


“兴欣有收购一叶之秋的意向吗?”轮回众人都不知道该说什么呢,孙翔忽然主动开口问江波涛了。

“在夏休的时候兴欣老板是有打探过情况……然后经理直接给拒绝了,那边也没再坚持。”江波涛说道。

“一次全明星而已。别放在心上。”方明华突然开口道,“一叶之秋现在是最适合你的,别冲动。”

是吗?孙翔摸了摸口袋里的那张初版帐号卡,呼出一口气,倚在椅子上没再说话。



叶修下了场就去兴欣打了个招呼,跟着邱非去新嘉世的地方跟新人们聊了起来。主持人看着这事差不多告一段落,也赶忙串词让下一位新秀上场。


霸图新人,对阵唐昊。


“说起来这孩子用的是林敬言之前的帐号呢。”叶修看了看没多废话就钻进比赛室的两人,“你们有没有联系过林敬言?”

“当技术指导吗?”邱非起初一愣,很快又反应过来,“不是说林敬言前辈去旅游了吗?”

“对啊,不过最近有跟方锐抱怨说太无聊了。”叶修说,“你们可以考虑联系一下试试,有个经验丰富的老将在可以少走不少弯路。”

“嗯。”邱非点点头,犹豫了一下问道,“林敬言前辈会愿意吗?”

他的担心不是没有道理的。嘉世现在是彻彻底底的全新人战队,能不垫底已经算是很不错的成绩了,再加上没有强力的资金做后盾,条件也不好,需要解决的问题相当多,远非一两场指导赛就能解决的。可以说,有老将愿意加盟对全队是一个极强的助力,但是对他自己来说工作量就有些庞大了,简直到了让人望而生畏的地步。邱非之前也问过一些退役的或者即将退役的选手的意向,都被婉言拒绝了。

“我觉得他应该会有兴趣。”叶修说,“毕竟现在刚退役没多久,还没有想好要做什么,再在圈里待上一两年对他的诱惑也是挺大的。”

“是吗。”邱非点了点头,“我去联系一下试试好了。”他忽然想到了什么,看了看叶修,“前辈是…也要退役了吗?”

“看情况再说。”叶修笑,“退役前说不定还能再拿个冠军。”

邱非闻言有些无奈地看着他,还是明智地转移了话题:“退役之后前辈想干什么?出国吗?还是留下来当教练?”

退役选手出国好像成了一种风气,但事实上他们到底出国干些什么都不太清楚。未必是在意国外的环境和风景,只是脱离开职业圈他们一时无法适应那种空落落的感觉,才会选择先在异国他乡适应一段时间,等心情平静了再考虑接下来的打算。而叶修明显没有这种想法。

“为什么要出国?”叶修咳嗽了几声,拧开一瓶矿泉水,“一群英语四级都过不了的人都出国……啧。”

邱非哭笑不得的看着他,“难道前辈也是没过麽?”

“时间太久远,忘了。”叶修面不改色,“其实我上学那会儿英语挺好来着……”

叶修上学的那会儿?初中?高中?邱非想了想,终归是无法想象叶修上学的情形,索性放弃了思考这个略诡异的问题。而此时场上的两人也已经打完,输掉的新人礼貌地向唐昊问候了一声便下了台,远没有当年唐昊以下克上的张扬,算得上又是一场模范赛。

可下一场就未必了。

“嗯,下一位挑战者,兴欣战队,包荣兴!”主持人喊出了包子的名字,等包子上台来,笑着说道,“包子你好!”

包子很认真地点了点头,“主持人你好!大家晚上好!”

“今晚包子是想要挑战谁呢?”说起来主持人也真是一朵奇葩,今晚的安排本来就紧,新手挑战赛也比往届要长,可他还想着和包子聊几句活跃活跃气氛,结果后台导播直接就怒了,责令他赶紧进入正题。


“嗯,我要挑战的是——”包子正儿八经的回答道,“是……”

叶修忽然有种不祥的预感。

“韩少天!”


全场静默。


张新杰努力地回想着联盟上下二百多号人有没有叫韩少天的,一边瞄了一眼旁边嘴角略略有些抽搐的韩文清。

包荣兴他……真的不是记错名字了吗?


“呃,包子你是不是……要挑战黄少天大神?”主持人看了下诡异的会场,觉得压力有点大啊。


“啊啊?当然啊!不然呢?”包子一脸疑惑。

“你刚刚说,韩少天……”主持人略有些无力的解释道。


“怎么可能,你听错了吧。”包子理所当然的点点头,还善解人意的说,“嗯嗯,是挺像的,难怪你会听错。下回认真点就是了,没关系的。”


没关系你妹啊!主持人心里万马奔腾,明明是你说错了好吗?我们都听见了好吗?你一定要这么理直气壮堂而皇之的把责任推给我吗?你以为这样就能掩盖你记不清名字的事实吗?你以为这样就能让我没有奖金吗?

兴欣众人神色复杂。

其实主持人是冤枉包子了,包子是记得黄少天的名字的,毕竟当初混副本记录的老交情了,还是队长家属,不知道名字怎么也说不过去。但他记不得韩文清的名字是真的。当初包子问叶修老大我挑战谁好啊的时候叶修正忙着呢,随口说了句老韩吧,然后两人就没提这事,估计是都忘了。然后包子上场了发现他只记得一个姓……然后顺口把自己熟悉的名字填进去了……


叶修淡定喝水表示他概不负责。


那边黄少天已经下场,这边主持人还处在内心咆哮的状态,直到导播再一次地在他耳边吼了两声才回过神来,强压住有点扭曲的表情问包子:“包子为什么会选择挑战黄少呢?”


包子认真的想了想,又是很淡定的回答道:“他酬薪高。”


那边上台的黄少天脚下一滑。


“呃……”主持人冷汗下来了,你告诉我这有什么关系吗!

终于上台的黄少天拯救了他。

“所以呢?”黄少天自己也纳闷呢,“这有什么关系吗?”

“你的酬薪不是最高的吗?”包子问。

“不是啊!最高的目前……呃,是王杰希吧!”黄少天努力咽下了王大眼三个字。

“啊?这样就麻烦了。”包子的表情苦恼了一下,但很快恢复了严肃的表情,“那就来战吧狮子座!你要是输给我我就不把老大嫁给你了!”

包子的声音通过扩音器回荡在了偌大的场馆里。

叶修一口水喷了出来。


“哈哈哈哈哈老叶你听到了没听到了没”最先反应过来的是黄少天,直接在场上笑得直不起腰来,“你们兴欣的人说要把你嫁给我跟我来蓝雨吧来蓝雨吧包吃住我们伙食绝对比兴欣好并且绝对不歧视老年人!”黄少天觉得包子太可爱了,这才叫有觉悟啊!观众席上蓝雨的粉丝们反应过来也跟着起哄,其它人笑成一团,张佳乐笑得尤为放肆还叫嚣着“兴欣已经穷到要嫁队长的地步了吗”直接倒在了张新杰身上,张新杰捏了捏眉心觉得这事真的太不合逻辑了,而兴欣众人虽然习惯了包子的脱线行为,但是苏沐橙还是抱着唐柔笑得花枝乱颤。邱非就坐在叶修旁边,这时把头扭到一边没让叶修看到他的表情,但是不断颤动的肩膀说明了一切。司仪还唯恐天下不乱的走了过来,手里拿着个话筒递给了叶修。

“包子你说什么呢!注意素质!”叶修拿过话筒来吼道,“你要是输了我就把你卖到蓝雨去!”

叶修的声音淹没在了喧闹的场馆里,听到的人纷纷向蓝雨看去,蓝雨众人躺枪的抱着头,拒绝回应。

观众们真的是太纯洁了!你们这就是放任他们在大庭广众之下秀恩爱好吗!


不管怎么样比赛还是要进行的。主持人偷偷笑够了让两人进比赛室,现场解说也在一片哄闹声中开始了工作。

“嗯双方都在登录了,他们选择了用自己的帐号,我们知道包荣兴的打法非常的出其不意,不知道黄少会怎样应对呢。”解说滔滔不绝的说着,“嗯两人角色都出现在了地图上……我艹!”

解说直接爆了粗口,而场上观众也没在意这些,所有人都和他一样,目瞪口呆地看着屏幕。

本该出现包子入侵的地方,赫然站着他们都无比熟悉的,君莫笑。


评论 ( 32 )
热度 ( 280 )

© 银际 | Powered by LOFTER